Питерский режиссер-кукольник Петр Васильев анонсировал брянской публике новую постановку

Истории из жизни, тонкости управления театральной куклой и предстоящая премьера на сцене брянского театра кукол… В магазине «Брянсккнига» прошла творческая встреча с режиссером и актером из Санкт-Петербурга, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Петром Васильевым.

Он известен своими удивительно красивыми, добрыми и трогательными спектаклями. Его знают и любят во многих городах России и за рубежом. В Брянске он поставил спектакль для взрослой публики «Чехов. Медведь. Предложение» (12+). Постановка запланирована на 10 июня. Однако обсуждать премьеру и раскрывать какие-то секреты режиссер не стал, ссылаясь на театральные приметы.

Спектакль «Чехов. Медведь. Предложение» своеобразное переосмысление драматических шуток Антона Павловича Чехова. Согласно замыслу Петра Васильева, дачники становятся невольными свидетелями разных событий. Они подглядывают в окна и делятся друг с другом историями о забавных соседях. В постановке примут участие уникальные образы, над созданием которых трудился художник-постановщик Алевтина Торик.

Команда Петра Васильева постаралась сделать спектакль смешным и легким, понятным публике всех возрастов. Режиссёр деликатно обошёлся с текстом классика, немного его сократив. По словам Васильева, спектакли по сюжетам русской классической литературы важны не только для зрителя, но и для творческого роста артистов.

ФОТО: guberniya.tv